公司性質: 國有企業 員工人數:200~500人
最后登錄: 2019/10/16 15:34
所處行業:
  • 企業活躍度:2天登錄
  • 加入云南招聘網:2300
風險提示:最近登錄IP:116.54.*.*【云南省昆明市電信】 僅供參考,請求職者規避求職風險
企業介紹

一、公司概況

中國首家集知識分享,知識變現為一體的互聯網信息服務平臺

——云南中首信息產業發展有限公司

公司從創立至今,本著“創新、開放、合作、競爭 ”的經營理念,放眼全球、根植本土,引進國際先進的互聯網理念和經營模式,不斷創新超越,引領行業標桿。2018年,公司高瞻遠矚,內外兼修。對內,引進國內頂尖人才,組成業內一流的管理團隊,以“用戶滿意為我們的第一目標”,秉承“打造中國首選的知識問答平臺”的認真態度,為用戶提供全方位、個性化的服務,幫助用戶實現知識增值最大化。對外,強強聯手、合作共贏,已與多家知識機構和知名行業專家達成戰略合作伙伴關系,旨在為用戶搭建一個專業規范、安全放心、高效便捷的知識問答服務平臺。

目前,公司憑借強大的實力、專業的團隊、規范的管理,計劃在未來五年內,形成以西部地區為中心,輻射全國的戰略布局,并逐步打破傳統經營模式,整合行業內高端資源,成為具有國際影響力的知識問答平臺公眾公司。

二、股東背景

公司由中首清算服務有限公司全資控股設立,央企背景,原隸屬于國家商業網點建設開發中心;商業網點建設開發中心是 1993 年 10 月11 日經中央機構編制委員會辦公室(中編辦【1993 】46 號)批準成立的國家事業單位,司局級。原隸屬于國家內貿部, 2002 年起隸屬于原國家經濟貿易委員會, 2004 年劃歸國務院國有資產監督管理委員會(中央編辦復字【2004 】98號)。

2019年7月,經上級批準,劃歸至中國電力建設集團體系;中國電建成立于2011年9月29日,是經國務院批準,由國務院國有資產監督管理委員會履行出資人職責,按照《中華人民共和國公司法》登記注冊的國有獨資公司。在"2016中國企業500強"中排名第43位;在2019年7月發布的2019《財富》世界500強中:位列第161位。

三、歷史機遇

分享經濟時代來臨

傳統經濟時代是獨享的世界,獨享才能創造壟斷,才能保持穩定的現狀,也才能鑄就堅固的行業壁壘。以前倡導私人財產神圣不可侵犯,如今移動社交的出現,讓獨享經濟逐漸走向后臺,分享經濟成功上位。分享經濟之下,人們的生活更趨向于簡潔化,越來越多的人走到分享行列當中,不僅僅是主動的應用別人的分享成果,更是將自己手中的閑置資源分享給別人。

分享經濟是新商業浪潮的下一個風口

“互聯網+”時代,分享經濟成為新潮流,消費者基于眾享理念的應用和參與,讓很多的行業發展帶來新的挑戰。有些行業在獨享經濟時代能夠活的很好,但在分享經濟時代里卻很難再招徠到消費者,因為消費者完全可以自己通過相互眾享來達成自己的夢想,而不需要過多的產品生產來滿足其基本的生活需求。

隨著分享經濟的深入發展,未來會有越來越多的行業以分享經濟為契機在市場當中掀起眾享潮流,分享經濟時代對行業的變革已經來臨.分享經濟通過高效利用社會資源,達到供需雙方的有效鏈接,提升企業競爭力,解決產能過剩,促進產業的未來和國家競爭力的商業新模式,成為時代最熱的議題。

四、產品特性

在中國,知識變現是共享經濟下新零售時代用戶為篩選過濾有效信息、技能、經驗而付費產生的一個新行業。知識分享指知識由知識擁有者到知識接受者的跨時空擴散的過程。這里,知識是指經過人的思維整理過的信息、數據、形象、意象、價值標準以及社會的其他符號化產物,分享的知識不僅包括可編碼的明晰知識,也包括與個人的經歷和背景密不可分的隱性知識。

五、服務平臺

中首信息產業發展有限公司匠心打造出一款靠譜的問答社區:高見

一個為所有人服務的問答社區,通過它,你可以從數億互聯網用戶中找到那個能為自己提供建議的人,在這里,所有人都能找到建議、參與討論。

六、產品簡介

在高見問答平臺,全國的專業人士都可入駐問答欄目,推出自己的知識分享窗口,并通過高見的知識付費規則獲得知識變現。

在高見問答平臺,全互聯網參與者都能快速的找到專業知識解答及個性化的專業知識專屬建議服務。

在高見問答平臺,晦澀難懂的諸多領域專業知識,將通過高見運營團隊的工作變成簡單易懂的視頻解說,讓知識得到專業、統一、便捷的傳播。

七、企業使命

提供更優建議方案,持續創造共同價值

八、企業愿景

成為中國首選的知識問答平臺

傳統經濟因為互聯網的演變升級,失去了諸多行業壁壘和信息鴻溝,隨著互聯網帶來的信息大爆炸,優質的專業資訊出現了被信息垃圾埋沒的情況,造就了新的信息鴻溝。高見基于移動互聯網,選擇成為專業資訊的源頭耕耘者,為廣大用戶提供經過篩選甄別的高質量專業信息,推動高質量的“分享經濟”走上歷史舞臺。

九、企業核心價值觀

用戶第一:用戶滿意是我們的第一目標,用戶的利益永遠是第一位。

誠信正直:誠信正直是我們每一個中首人應該遵守的基本的行為準則,在這里,我們嚴格遵守國家相關法律法規、職業規范,違法違規的事情我們堅決不做。對待身邊的每一個人,無論是用戶、同仁、朋友,還是競爭對手,我們都坦誠相待,言而有信。

專業務實:不斷提升自身專業素質,充實自我,做行業領域內真正的專家,引領行業高標準專業方向。

激情活力:我們對事業的發展充滿激情,凡事追求積極主動、待人熱忱溫暖、全心投入本職工作。我們相信,只有充滿激情的人才會成功。

快樂成長:我們倡導簡單而真誠的人際關系,快樂工作,一起分享發展成果,在工作中不斷學習、不斷收獲,成就員工個人高品質的生活。

認真負責:態度決定一切,我們深深懂得用戶的每一次使用,不僅僅是平臺本身,而是對未來知識增長的殷切希望,這份信賴,這份責任將激勵每一個中首人勇往直前。

十、團隊特色

在這里:我們為各位精英伙伴們準備了良好的辦公環境。市中心豪華寫字樓、寬敞舒適的辦公室、高配置的辦公設施。我們做這些只為了讓你有一個舒適的環境和好的心情。

在這里:你將享受到家人一般的關懷。公司人性化的管理模式,將讓你沒有任何的拘束。每個員工生日的時候,公司的同事們都會為你送上如家人一般的祝福。加入我們,你會發現多了很多的親人。

在這里:我們有優越的員工福利待遇,員工節日福利。

在這里:我們免費給你提供各種專業培訓。公司每年都有一定的員工深造培訓計劃,為員工提供外出交流和學習的機會。

在這里:你可以享受帶薪年假。每年公司都會為員工提供半個月左右帶薪年假,除此之外,公司每年還會定期組織員工集體旅游!

在這里:我們任人唯賢,這也就意味著你有很多的晉升機會。

在這里:每一個人才都不會被埋沒,每一塊金子都會發揮出它的光和熱。完善的晉升制度,會讓你的能力得到最大程度的發揮。  

十一、發展規劃

2019年1月,高見知識問答平臺正式開放;

2019年底,高見注冊用戶突破10萬人,平臺估值2億人民幣,完成A輪融資;

2020年底,高見注冊用戶突破50萬人,平臺估值8億人民幣,完成B輪融資;

2021年底,高見注冊用戶突破100萬人,平臺估值20億人民幣,完成C輪融資;

2022年,實現IPO。

圖片展示:

招聘職位
本公司招聘不收取任何費用,如有收取則為假冒。舉報

聯系方式

聯 系 人: 鄒小姐 給TA留言 點擊這里給我發消息
聯系電話: 請在職位頁查看聯系電話
企業地址: 昆明市五華區順城東塔8樓 具體位置
乘車線路: 乘車路線:10路、84路、82路、K13到南屏街西口下車。地鐵:可搭乘3號線到五一站下車B出口
最新評論
*評價 好評 中評 差評
*原因 真實可信 福利補助多 辦公環境好 交通便利 公司有競爭力 薪水一般 氛圍一般 環境一般 崗位不符 辦公環境不好 交通不方便 學習機會少  
*評語
 
好評 () 中評 () 差評 () 查看所有評價

賬號登錄

×
使用合作網站登錄:
QQ登錄QQ登錄 微信登錄微信登錄
還沒有云南招聘網賬號?
求職者免費注冊
招聘企業免費注冊
留言給云南中首信息產業發展有限公司
*
*
*
*
* 看不清,換一個
6码两期计划